Каждому своё

Ольга Сенькова
Бродячий пёс  увидев,
Спросил  породистого  пса-
"Скажи,  я  отчего  сижу  голодный
И часто  мёрзну  по  ночам ?
А  ты  спишь в  доме,
Ешь  "от  пуза"!
Иль  я  хозяевам  обуза,
Иль  провинился  в  чём,
Иль  где  то  что  то  натворил?
Породный  пёс  с   безродным  говорил:
-"Аль  место  ты  своё,  дружок,
Совсем  забыл?
Ты  можешь  больше речь  свою  не  продолжать.
Хозяев, куплен  я,  чтоб просто  ублажать.
Тебе  ж ,  дружок,  была  дана  совсем  другая  честь
Что  двор  и  дом  обязан  ты  на  улице  стеречь.
За  то,  скажу  тебе  сейчас  по  праву,
Ты взят был охранять лишь дом и двор
А я всего лишь для услады  и забавы.


(  Как  то  давным,  давно  что  то  подобное  я  уже  где  то  читала.    Мне  захотелось  написать  свою  версию  того  стихотворения  или  басни.,  строки которой  были  начаты  ещё  тогда,  дописывала  уже  в  2000  годах..Может  быть  где то  будут  встречаться  строчки  из  того  стихотворения,  которое  так  меня  тогда  впечатлили..Молодая  была, не  знала,  что  воровать  чужие   строчки  и   мысли  нельзя,  но  меня  так  тогда  впечатлило  написанное,  что  почти  через  30  лет,  мне  захотелось  написать  свою  версию.  И,  ТАК-  на  ВАШ  СУД,  моя  версия...   ПРОИЗВЕДЕНИЕ  НЕ  ДЛЯ  ПЕЧАТИ!!!  только  для  чтения  узкого  круга  людей.!!!