Нижегородский липовый обряд

Владимир Грикс
    НИЖЕГОРОДСКИЙ ЛИПОВЫЙ ОБРЯД

Липа - это не еврей.
После зимней стужи
отыскался лиходей
и сказал: тем хуже!

Свора крепких мужиков,
с ними были бабы
на липы с пилами легко
залезали слабо.

На стремянках по стволу
поднимались гордо
и пилили наверху
ствол у липы подло.

В мае улицей бреду,
радуюсь на липы:
- сразу стали на виду,
обрезаньем влипли.

Зеленеют тополя,
сверху их качаясь.
Липы, сухостью звеня,
гибнут, развиваясь.

Их коричневость верхов
радует прохожих.
Лиходей был бестолков,
чучело похоже.

Сто деревьев загубил,
премия в кармане.
Вид у улицы стал мил.
Он ещё обманет.