Когда любовь к тебе придет

Ольга Черткова
Когда любовь к тебе придёт, она не спросит,
Живет весна в твоей душе, иль бродит осень,
Во что ты верил до сих пор, и где скитался,
Был одиноким прежний мир, или казался.

Когда любовь к тебе придет, не жди пощады,
Она прорвется через рвы и баррикады,
Она сметет тайфуном "Нет. Наверно, поздно.."
Алмазной россыпью метнет на небо звезды.

Ты удивишься, - "Что за тень? Там, за спиною?"
А это просто пара крыл летят с тобою.
И от полета голова твоя кружится,
"Вот это да!... Я и не думал так влюбиться"...

Когда любовь к тебе придёт, то полной грудью
Ты снова дышишь, прогоняя прочь безлюбье,
В мороз, метель, дожди вновь звонко свищут птицы.
Её ты только не спугни... Дай ей случиться.