Пули

Станислав Ноздрачёв
***
Несчастливая пуля, корявая
Зацепилась за нарезь ствола
И с нелепою скоростью, малою
В свой полёт одинокий ушла.
А другие - полёта высокого
С бравым посвистом дружно летят.
Скоро криками, охами, вздохами,
Холмы дальние заголосят.
Упоенья полётом не долог миг,
Но великое мы сотворим!
Человек с золотыми погонами
Крикнул "Пли!", - что ж, подруги, летим!
И корявая пуля торопится,
Остальных догоняя едва.
Ей ведь тоже отчаянно хочется
До заветного прыгнуть холма.
Нас на нём ожидает прекрасное,
Ведь не может стрелок обмануть.
Скоро тайное всё станет ясным нам,
Подлететь бы поближе чуть чуть.
Там в кустах и траве что-то движется,
Кто-то ждёт нас наверное там.
Мы летим, мы стараемся, мы же к вам
Со всех ног, со всех крыльев сюда!
Не отложите встречу опасную,
Не вернёте событий назад.
Словно птицы инстинкту подвластные
Пули серою стаей летят.
Промахнули овраги заросшие
Низкорослой, колючей травой,
Вдоль дороги листы подорожника,
Клевер в красных цветах луговой.
Ни туман, ни кусты не преграда им,
Уж отчётливо стали видны
Те, что ждут их в окопах - солдаты и
На снижение пули пошли.
Вот и всё, встреча криком отметилась,
Роковой завершился полёт.
А корявая с камушком встретилась,
Счастья в жизни не всем достаёт.