Я строчу судьбу руками

Николай Бошинцев
            Я строчу судьбу руками –
            да по краю,
            да по ране.
            Что-то тонко, что-то рвётся,
            Что-то намертво сбылось...
            Две заплатки строчкой рваной –
            Вот и всё, что было с нами.
            Пусть теперь для нас начнётся
            То, что врозь не началось.

            Ты была со мною рядом –
            долгим светом,
            гулкой тенью.
            Я бродил с тобой ночами,
            Я смотрел в твоё окно,
            Отвечая тайным взглядом
            Мимолётному виденью –
            От любви и до печали
            Это счастье нам дано.

            Я веду стежки невнятно,
            торопливо
            и несмело,
            Я хочу успеть до срока,
            Я спешу узнать ответ.
            Но судьба – такое дело,
            Часто мстит она жестоко
            Тем, кто верит безоглядно
            В слово "Да" и слово "Нет".

            Снова грубыми стежками –
            да по краю,
            да по ране.
            Что-то тонко, что-то рвётся,
            Что-то намертво сбылось...
            Две заплатки строчкой рваной –
            Вот и всё, что было с нами.
            День придёт, и в нём начнётся
            Всё, что врозь не началось.