Пока ещё тихо в краю бессловесных телят...

Аникина Ольга
***
Пока ещё тихо в краю бессловесных телят,
и медленно двигает телом больная громада.
Останутся люди, которые будут стрелять,
и люди, которые будут убитыми падать.

Подвинули пешку – вот так совершается суд,
и кто-то, от некуда деться, пойдёт за обманкой.
Но крики пустые уже ничего не спасут,
и громкие марши, как прежде, окончатся пьянкой.

И я потому не умею писать о войне,
что больше не верю ни белым ни красным ни синим.
В моём далеке каждый шорох кричит о весне.
В моём далеке - всё как прежде. Весна над Россией.