Путешественная

Николай Бошинцев
            Однажды странный человек
            С бездонным рюкзаком
            Через окно вошёл в наш век,
            С собою не знаком.

            Он поглядел на мир вокруг,
            Не отдохнув в пути –
            И, удивившись миру вдруг,
            Он принялся идти.

            Он шёл сквозь свет, он шёл сквозь тьму,
            Он шёл через Ничто –
            Но было пофигу ему,
            Поскольку – ни за что!

            Он шёл сквозь ад, он шёл сквозь рай,
            Сквозь тот и этот свет –
            Он шёл и думал: "Ай-яй-яй!
            Меня же просто нет!"

            Его пытались убедить
            Тринадцать мудрецов,
            Но он стремился уходить
            От них в конце концов.

            И вот однажды на заре
            Под полною луной
            Он задремал в моём дворе
            И встретился со мной.

            И вот теперь мы с ним вдвоём,
            Как не разлей вода –
            Ложимся вместе и встаём,
            И спорим, как всегда.

            И, позабыв про цель – понять,
            Идём, свой путь любя,
            Мечтая втайне обменять
            Друг друга на себя...