Евроболезнь, однако!

Мишель Филиппов
Вот болезнь Альцгеймера в Европе:
Помню точно - воровала Украина.
Помню точно - воровала у России,
А вот сколько наворовано - не помню.
Помню - воровать всё больше собиралась!

Эшелон за эшелоном, перегон за перегоном - Путь-дорожка широка,               
Командарм велел - и точка! Машет беленьким платочком Дону синему рука!
Нас с тобою, Ворошилов жизнь походная сдружила: Вместе в бой летели вскачь!
Вспоминает враг с мольбою бой под Белой Калитвою, бой под станцией Калач!
За Царицын, за Царицын дни и ночи будем биться, пики с пиками скрестя,
И не смыть её дождями на бугре и волчьей яме - кровь рабочих и крестьян!