Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ****
Детские шалости люди прощают.
Дети шалят, этим учатся жить.
Взрослые, если скандал затевают,
Тут уж дадут они всем "прикурить".

          ****
На землю туча сыплет град,
Как будто бисером кидает.
Бывает так же вертопрах
Слова горстями рассыпает.

          ****
О хорошей жизни можно рассказывать слепому,
а правду-матку резать в глаза глухому.