Сделай выводы

Светлана Цапова
 

И забыв о возрасте своём
Вновь себя почувствовал героем
Юношей- с седою бородой
Дедушка- с душою молодою.

Приглядел соседушку-вдову
Своим зорким, опытнейшим глазом
Хоть имел жену ,на ту пору
И любовницу «с огромным стажем».

Очень быстро ключик подобрал
-Было у него таких не мало…
Ловко и умело обаял
Вдовушку, наш ловелас бывалый.

Говорил красивые слова
Называл «голубкой и любимой»
Все её желанья исполнял
Проявляя пылкость и учтивость.

Глу-пая, на-ив-ная, смеш-ная!
Думала, что счастье обрела
Много лет о нём, таком мечтая…
Вскоре им унижена была.

Сложно утверждать, что возраст, годы
Могут стать преградой для любви
-Каждый вправе сделать свои выводы
На примере столь доверчивой вдовы.