Из Джека Лондона

Володя Жигадло
Парень хороший жил в Сан Франциско,
Выбрав профессию полную риска,
Дрался он часто, пил, курил,
Головы девушкам юным дурил.
Но скоро начал страдать от любви
К девушке из буржуазной семьи.
Стал он все время стихи сочинять
Девушку эту мечтая обнять,
Но не изменила привычки свои
Девушка из буржуазной семьи,
А парень, предавшись занятью пустому
Изгнан был из буржуазного дома.
Он был упрям и писателем стал,
Но быстро от славы и денег устал,
Душу спалило учение - свет
На лайнер огромный купил он билет
Ночью в иллюминатор скользнул
Поплавал по морю и утонул.
Действуют плохо на добрых парней
Девушки из буржуазных семей.