Ода Родителям

Александр Юнг
Так повелось на белом свете,
И нам тот факт не изменить.
Мы все, признаться, чьи-то дети,
Всем есть кого благодарить.

И я совсем не исключенье,
Есть у меня отец и мать,
Отринув ложные сомненья,
Хочу о них вам рассказать:

Глава Семьи красив и статен,
И всем известный книгочей.
Он лежа на своей кровати,
Герой, любовник иль злодей.

Вся жизнь его калейдоскопом,
Века минутами бегут,
То королевская охота,
И громкий пушечный салют,

То пир ватажный с пенной брагой....
Увы- реальность такова,
Тот мир наполненный отвагой,
Легко развеет шум звонка.

И снова пыль рабочих будней,
Усталый взгляд и лишний вес,
Быть может всё когда-то будет,
И до того дойдет прогресс...

Ему подстать- отбросив скромность,
Я не открою вам секрет,
Для моей жизни- безусловность,
Как вкус прожаренных котлет...

И в этом смысле- право слово,
Мне не добавить, не убрать.
Грозу груздей и помидоров,
Привычней мамой называть.

Происхождением крестьянка,
Едва промолвив пару слов,
Она решила, что селянкой,
Не станет жить среди коров.

И бросив следом огороды,
Готовку- к радости своей,
И не взирая на невзгоды,
Вступила в храм учителей..

И в том нашла свое призванье,
Вся жизнь ее один урок,
Пусть огород ей в наказанье,
Она великий педагог.

Минуло время- грусть и радость,
Все в жизни будет и сейчас,
Я выражаю благодарность,
И обнимаю крепко Вас.

Мы с вами все не без изъяна,
О том не стоит говорить,
Ведь для меня вы Папа, Мама.
Я буду разных вас любить.