Зима

Николай Тихонович Пидласко
               

Ветер стих. Умолкла вьюга.
В шапках снежных – крыши хат.
Вся белым-бела округа,
В белизну уходит взгляд.

Над дорогою покатой
Катит солнце за холмы.
И столбом над каждой хатой –
До небес дымы, дымы…