И кажется, что жизнь...

Светлана Байбородова
Весна… И ночи уж не длинны –
Ведь всё живое жить спешит!
Листок из терпкой клейковины
Впервые в божий свет глядит,
Как ангел, лёгкий и невинный.
Его нимало не страшит
Листвы землистый цвет и вид,
Что где-то у корней лежит...
Он к солнцу тянется беспечно,
Листка прожилки горячи –
В них продолжаются лучи,
И кажется, что жизнь – навечно…


2 мая 2014 г.