17. 33 Такая вот геометрия

Василий Марценюк
 Вдохновила Лариса Ищенко своим "Треугольник и Круг" http://www.stihi.ru/2014/05/02/483

Рисовал в тетрадке школьник
Круг,Квадрат и Треугольник,
А потом пошел мальчишка,
Чтобы взять с портфеля книжку.
Хоть  отсутствовал минутку,
Вспыхнул спор там не на шутку;
-Жесткий я и неизменный,-
Треугольник пел надменный,
Круг твердил: Я гладкий,
В мире - образец порядка,
А Квадрат: Вы что,слепые?
У меня углы прямые...
Прекратил тот спор мальчишка:
-Что-то вы шумите слишком.
Круглыми у нас в народе
Дураков зовут,навроде...
Круг прижать - как не бывало,
Кругом был,а стал овалом.
И с твоим,Квадрат,апломбом,
Чуть прижмут,и станешь ромбом...
Треугольник жать не будем,
Неизменный он,как бубен,
Коль тупой имеет угол,
Не поможет даже чудо...
Бросьте вы вражду,дебоши,
Всяк по-своему хороший.