Надо быть проще...

Людмила Макаровна
"Надо быть проще, сказал
простой карандаш цветному"

Очарованье глаз,
Очарование улыбки,
Как часто этого
И не хватает нам,
Высоких чувств,
Высоким душам.
Они всем нужны,
Чтобы душой,
Мы могли взлететь.
Но мне говорят,
Что надо проще быть
Что надо проще жить.
Но разве не проще,
Любовь в себе хранить
И добродушным быть?
Но слышу я опять,
Проще равнодушным быть.
Нет, это не по мне,
Если сложность чувств,
Мне не добавят жизни,
Но добавляют смысла
И ощущения себя,
Как человека...
Что у меня с сердцем,
Всё в порядке...
Что умеет оно любить.
А нужным и любимым быть,
С этим приятней жить
И жизнь наполнится
Тогда глубоким смыслом.