Берегини

Галина Исупова
Бабушки милые с просветленными лицами,
С мудрым взглядом, уставшими ресницами,
С добротой, расплескавшейся вокруг них,
Откуда рождается этот стих.

Красоту свою женскую не растерявшие,
Для детей и внуков святынею ставшие.
Загадочные в своей неспешности,
Ведомые тайнами неизбежности.

В вас, словно в книге полезных советов,
Можно найти сотни разных ответов.
В вас – берегинях семьи и детей
Сил бы черпнуть девочкам наших дней!