После прогулки

Меридианна
Запах почек тополиных сладкий словно мед.
Тонкой ниткой серебристой дождик землю шьет.
Одуваны златошвейка вышила в траве,
Голубь сизый с грязной шейкой роется в земле.
Почки лопнули тугие - время им рожать.
Листья-детушки нагие на ветру дрожат.

Как же жизнь прекрасна-сердцу трепетно в груди.
В сад любви открыта дверца-радость впереди.
Упоительное счастье чувствовать Весну,
Если ж стану безучастной - пусть навек усну.