9 мая

Мария Махонич
Этот день для меня святой
И не праздник это, боль
О безусых юных мальчишках,
О тех, что в последний шли бой…
В 41 закончили школу,
Веселились, шумели, мечтали,
Звонкой песней встречали рассвет,
И куда поступать обсуждали,
Полной жизнью мечтали жить,
Работать, любить и учиться,
Верными быть, и верно дружить,
И многого в жизни добиться…
Страшное слово война
Как тучей все накрыло…
Родина – мать – страна
Свой зов ко всем обратила.
Добровольцами шли на фронт,
Обещали писать почаще,
Мало повидавших в жизни,
Не узнав любви и счастья…
Этот день для меня святой,
 пришедший к нам через беды,
обо всех не прибывших домой,
отдавших жизнь за Победу!

Махонич Мария,