Моя Страна

Мария Махонич
Огромная страна, любимая!
Братство и дружба народов,
Сплоченная, непобедимая,
на долгие, долгие годы!
Были трудности, даже не в меру,
Не всегда было ровно и гладко.
Но защита была, и вера,
завтрашний день был понятным.
Гордились страной своей,
Космос первыми покоряли,
Строили БАМ, и заводы,
Всей страной целину поднимали.
Людской зависти нет предела,
Решили все развалить,
Все лучшее уничтожить,
Перестроить, перекроить…
Непонятное стало твориться,
лихие пришли времена.
Рушили все, крушили,
Как будто снова война…
Уничтожали заводы, колхозы,
Ценности все поменяли:
Позором была спекуляция –
Бизнес ее назвали.
За деньги стали лечить, и учить,
Приватизировать «хрущевки» стали,
А самым наглым, и хватким-
Все остальное отдали.
Проклюнулись «деловитые»,
 Рьяно все предприняли,
все сбережения трудящихся
К ловким рукам прилипали.
В се достояние народное
 схватить удалось отлично,
Доступное стало, свободное,
Себе присвоили лично.
А богатства природные…
Где ты родная страна?
Стали лично свои, не народные,
Такие пришли времена…
Забились люди в «Хрущевки»,
Решетки на окна наклали,
Двойные железные двери,
Без вины виноватыми стали…
Продуктов изобилие стало,
Но цены очень кусаются,
И многие из продуктов-
Продуктами не являются.
Мясные изделия все,
Мясными лишь называются,
Идентичный вкус и запах,
 вместо мясных предлагается.
Совсем закручинились люди,
не видно совсем просвета,
распоясались  чиновники.
Когда же закончится это?
Но вот появился просвет,
Сочи надежду вселило,
Расправила плечи страна,
Всех, и себя удивила.
Спортсмены наши любимые,
Достижения свои показали,
Боролись они достойно,
много наград собрали!
Крым наш вернулся домой,
верим, все будет прекрасно!
Подняли Европа с Америкой вой-
Не все им подвластно!
С радостью видим мы-
Крепнет наша Страна!
Будет сплочение, и дружба!
Такие пришли времена!

Махонич Мария.

01.04.2014