Судеб цветной переплёт... - сматр

Ирина Букреева -Строки
День пролетел, и уже вечереет.
Всё же ещё мы с тобой на плаву...
С розы цветущей на нашей аллее
Тихо упал лепесток на траву.

Скрипка запела, приветствуя звёзды.
Звуки несутся, сердечность суля.
Век доживать - это сложно и просто...   
Белый туман укрывает поля.

Тени качают изгиб так знакомый
Беленьких ручек, готовящих чай. 
Спицей проткнут на столе васильковый
Мягкий клубочек. К утру будет шаль...
 
Судеб цветной переплёт, ты - хранитель,
Смотанных вместе узорчатых нитей.

            
              В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

С розы цветущей
Тихо упал лепесток,
Скрипка запела

Звуки несутся,
Тени качают изгиб
Беленьких ручек.

Спицей проткнут на столе
Мягкий клубочек,
Судеб цветной переплёт
Смотанных вместе.


Илл.: художник Юлия Жукова, ВЕЧЕРНИЕ РОЗЫ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/5052/picture/0/638139.html