Проказник май

Валентина Беркут
 Синеглазый шалунишка
 Май, совсем еще мальчишка.
 То снежком в окно "пульнёт,"
 Или дождиком прольет
 По лужайкам по росистым.
 С птичьим хором голосистым,
 Пробежится босяком.
 Неба синего капелью,
 По заснеженным ложбинкам,
 Разрисует, ненароком,
 Вновь родившимся цветком.
 Солнце жарким колесом
 Катит, катит, боком, боком
 К горизонту на закат.
 Рассмеется птичьей трелью,
 Сам своим проказам рад!