Сон

Артур Барадачёв
И вновь один и тот же сон,
Я тянусь к тебе, но срываюсь вниз.
Я лечу, мне голоса кричат в унисон
О том, что нужно сорвать маски с лиц.

Я знаю, что дальше. Шлепок об асфальт.
Но нет, я не умер. Я ещё повзрослел.
Я понял, кто ты, и мне немного жаль
Того, чего желал, куда стремительно летел…

Я в новую ночь провалюсь с головой,
Забыв все беды и несчастия дня,
И пусть лицемеры идут на покой,
Им легче там, где нет меня.

Я тянусь к тебе, но уже держусь.
Знаю: ты меня никогда не отпустишь.
Осколками разбилось то, чего боюсь.
Иль подрастём вдвоём, иль ты меня погубишь.