Брату

Алекс Роршах
Эти стихи посвящаю Тебе -
Моей поддержке на этой Земле;
Моей путеводной в жизни звезде;
Брату по крови и по душе.

Вряд ли, кто сможет точно понять,
Смыслу строк, рифме и образам внять.
Эти слова лишь для Тебя отворят
Ту часть души, что другим не понять.

Спасибо за то, что Ты рядом со мной
В минуты печали, когда нужен покой.
Я прячусь от бурь за широкой спиной,
Как за огромной надежной скалой.

Я рад, что Ты рядом в минуты побед
На протяжении всех этих прожитых лет.
Тем ярче медалей и кубков отсвет,
Чем глубже в победах Твой виден след.

Ты учишь меня основам жизни простым,
До них не дошел сам умом я своим.
Ты учишь меня быть открытым, прямым,
Отзывчивым, умным, великим, стальным...

Ты знаешь всех демонов, кем я одержим;
Ты видел, как опыт ко мне приходил;
Ты знаешь, кого я любил и кем был любим...
Печать моих глаз нам понятна двоим.

Я благодарен за то, что Ты есть,
Быть братом тебе - небывалая честь.
Звон этих слов, что написаны здесь,
Путанных мыслей и чувств моих смесь.

Те горизонты, что достичь суждено,
Те тропы, что пройти нам по жизни дано,
Выстроить то, что давно сожжено
Вместе хочу я, как будто одно.

Хочу, чтобы Ты знал, чтобы помнил всегда,
Сквозь расстоянья пронес и года
Одну только мысль, в ней вся глубина:
Моя любовь с тобой навсегда.



Посвящается моему брату, Сергею Григорьеву.