Приходится быть сильной

Ларина Шаталова
Приходится быть сильной, белокаменной
Стеной гранитной или даже мраморной,
Позвольте, люди, но ведь я не памятник,
Не мёрзлое, пустое изваяние.
Я сплетена  из тонких, нежных ниточек
Любви, огня, добра и сострадания.
Зачем же из меня хотите выточить
Какое-то бездушное создание.
Зачем  хотите, чтоб была холодною,
Чтобы жила не сердцем, а сознанием…
Я не умею быть всё время твёрдою,
Простите за пустые ожидания.