Ода петербургской сирени

Ирина Гончаренко Петербург
Я ощущаю всем своим нутром
Грядущий аромат сирени,
Он ледяной воды ведром
Окатит, излечив от лени.

И, напоив ветра Невы,
Вдруг расплеснется упоеньем.
Страданье зимней головы
Вмиг изольет стихотвореньем.

Отдохновенье  принесет
Всем тем, чьи души в стуже стынут.
Пролив в сердца тепла уют,
Сирени волны, в сердце хлынут.

О, петербургская сирень!
Цветная сказка будней скудных,
Чудес неуловимых сень
Для лабиринтов серых, нудных.