Тень на стенке

Владимир Яснополянский
Тень при яркой луне
Отразилась на стенке.
Повернулась ко мне-
Задрожали коленки.
   
    Посмотрел я сначала,
    Только вижу кольцо.
    Догорает свеча,
    Узнаю и лицо.
 
Твой надуманый образ
Осветила луна,
Глянул в душу тебе-
Не увидел там дна.

     Чувства наши для нас,
     Давно вроде бы прах.
     Не могу слова молвить,
     Так сковал меня страх.

Ты зачем появилась,
Оправдаться пришла?
Тень на стенке молчала
И ответ не дала.

     Руки те,что я знаю,
     Протянула ко мне,
     И пытались обнять-
     Дрожь пошла по спине.

Я не пара тебе,
Возвратись в мир иной,
Я в отличье тебя-
Я живу, и  живой.

     Удивила покорность,
     Она тихо пропала,
     После этих речей
     Беспокоить не стала.

            * * *