О, сколько раз

Евгения Гурьева
О ,сколько гроз неистовых  и сильных
На землю небо посылало.
Вонзались молнии , как бивни
В магнит небесного портала.

Не помню каждого удара,
Забыты вспышки , что слепили.
А помню ту - предвестницу пожара,
И ярость злую и мгновенья силу.

О ,сколько раз цвела сирень,
Даря волшебный аромат,
Весенний наполняя день
И освежая тихий сад.

Не помню каждого цветенья,
И вёсны в мареве годов.
А помню, как на день рожденье
Нарвал сирени он цветов.

О , сколько раз дороги нить
Вела куда-то лабиринтом.
Труднее вспомнить, легче позабыть.
Смеётся дольче вита.

Не помню длин и остановок,
Не помню ветра за спиной.
А помню, как попутчик новый...
И до сих пор идёт со мной!