бусидо

Вячеслав Ильичев
На цубе,* огненный дракон,

Слизнувший вражью кровь с клинка,

Приставлен охранять хамон,**

Рукою мастера в веках.

В безмолвьи ножен скрыта суть,

Здесь время обратилось в дым.

Пройди, по кодексу, свой путь.

Сумей остаться  молодым.








*************************************
 Бусидо-кодекс воинской чести самурая.

*Цуба-элемент меча(обычно украшалась изящной отделкой, в наши дни является предметом коллекционирования )
**Хамон-линия узора на клинке,отделяющая закаленную зону клинка от незакаленной.