наверное

Тори Пархоменко
спокойствие обнимает меня за шею, подобно удаву.
я хочу его вымолить без обременительных мук.
эти крылья так же подарены мне, как и когда-то Икару.
эти крылья спасают… сумеют уберечь от разлук?

я лежу, и мои иссечённые ступни омывает волна.
ветер лижет песок, иногда, становясь скарабеем,
проникает под самую кожу, пустотой набивая сполна.
я лежу. ты можешь начать гордиться своим трофеем.

здесь горчичная правда бесцеремонно ворует мой кислород.
этот берег распят: наша близость неимоверная.
мы близки оттого ль, что устали до сумасшествия от свобод?
мы оставлены с ним, оттого и близки, наверное.