Ёжый

Абзэндр
Ёжый мытарь на соломе
белой седью голова
спит как ангел новогодний
радость в сердце утая

он один в поле под звёздным
небом чёрной синевы
на соломе кругом ровным
что лежит поверх травы

вокруг круга  из соломы
мыши выстроились в ряд
чтобы сон его был ровным
стерегут во все глаза

звёзды шепчут ему сказку
о мирах что среди них
он расскажет их всем завтра
тем кто даст ему попить

ну а тем кто даст краюху
хлеба что всему  еда
он подарит пук соломы
чтоб удача с ним была

и кому что пожелает 
то
всегда у всех бывает