Весна

Наталья Алексеюк
Расплескала полнолунье
По над крышами домов
Дева вешняя – колдунья,
Повелительница снов.

Во сиреневом дурмане
Птахи трелью песню вьют,
А в предутреннем тумане
Дни весенни силу пьют.

Дева ласково-мятежна
Первозданна и свежа:
Улыбнётся миру нежно –
Поёт зеленью межа.

Приголубит взором кротким
Лес, окрестные поля:
Встрепенётся цветик робкий,
Жизнью полнится земля.

Звёзды яркими мечтами
В пелене ночной глядят
Как с цветущими садами
Ароматны травы спят.

Волшебная,
Прелестная,
Чарующая,
Милая,
Живительно-желанная,
Томительно-любимая,
Дева дивная дневная
И кудесница ночей,
Окрыляй, теплом играя,
Лей отраду для очей!!!

03.05.2014г.