Это пенных вод речной накат

Ольга Шилова
Это – пенных вод речной накат –
брызгами взметнулся на каскаде!
Это Ниагарский водопад
в ярком жёлто-розовом закате!

Этим древне-греческим камням -
не одно, не два тысячелетья.
А древесным, вековым, корням -
в солонцах Кавказа – уже третье

А в горах пенджабцев – на лугу –
мочится священная корова!
Ты прикинь: ни зразов, ни рагу –
ни  вообще говяжьего второго…

Ты себе на миг вообрази:
это Элизейская  прохлада…
Мы идём не по земной грязи,
а парим вдвоём над кущей сада…

Мне тебя так хочется любить –
что весь мир готов собраться в точке!
Вот бы в ней, в любви, нам век прожить,
а не в разных двух – по одиночке…

2 мая