Старая Русь

Сергей Арсенин
Край почти забытый,
Сказка или быль,
Где, росой умытый,
Стелется ковыль.

Где над головою
Синий плат небес,
А вдали каймою,
Зеленеет лес.

Старые избёнки:
Деревянный сруб,
Дым струится тонкий
Из побитых труб.

Освещён зарёю,
Старой церкви крест,
И звучит с мольбою,
Кроткий благовест.

Людям в этом крае,
Неизвестна лень:
Трудятся крестьяне,
Каждый божий день.

И в широко поле,
С утренней зари,
Как матросы в море,
Ходят косари.
 
К вечеру садится
В поле солнца диск,
И искрит пшеница
Водопадом брызг.

Старая деревня
В сон погружена,
И, устало дремля,
Льётся тишина.

Лишь искрой далёкой,
В сумраке ночи,
Голос одинокий
Изредка звучит.

В избах, что осели,
Спит мирская грусть…
Так Сергей Есенин
Видел свою Русь.

02 мая 2014 года.