Не зови меня

Мария Погорелова
Поле колосковое,
Золотая рожь,
Небо васильковое,
Почему зовешь ?

Оживаешь в памяти
И приходишь в снах,
И в минуту слабости -
Ты в моих глазах !

Где б я не была, со мной,
Милый городок,
Речка, мостик навесной,
Словно поясок !

Лес, что сказочно красив,
В глубь себя манит,
Ряд над речкой старых ив,
Красотой пленит!

И цветущих лип наряд,
Летнею порой,
Завораживает взгляд,
Дивною красой...

Край родной, полесский мой,
Не зови меня !
Мы повязаны судьбой -
Я всегда твоя !