У затаённого окна

Евгений Голубев
Пройдя неясную черту,
жизнь потеряла остроту,
не удивляет и не греет,
как фитилёк, безвольно тлеет.

И отражает только то,
что охраняет старый дом,
что безмятежно, обозримо -
больной душе не нужно грима.

Вновь постигаю ремесло
любить мгновения: без слов,
без прошлого, без перспективы,
забыв и цели и мотивы.

Нет в однодневных бликах зла,
тревог, сомнений, их узла...
Рассвет, закат - и тишина
из затаённого окна.