Абонент БЕЗвременно недоступен

Анастасия Аворетсен
На другом конце провода - тишина
Разливается горькой, бесцветной жижей,
Только рыжий рассвет, пялясь в муть окна,
Словно пёс обезумевший, небо лижет.
Чай в фарфоровой чашке остыл давно,
Став (под стать тишине) нестерпимо горьким,
И сюжеты твоих сумасбродных снов
С губ срываются беглой скороговоркой.
Только некому выслушать... Пустота -
Твой пожизненный спутник, идущий следом...
Пересиль эти тяготы. Перестань
Верить всяким гаданиям да приметам...
На другом конце провода без причин
Улыбаются...А у тебя в ладони
Заунывно позвякивают ключи,
Предвкушая длиннейшую из агоний.
Может, хватит надеяться? Всё равно
Будет слышаться в трубке одно и то же:
"Абонент недоступен". Немудрено -
Абонента и совесть-то вряд ли гложет...
На другом конце провода - тишина,
Луч рассвета щекочет босые ступни...
Пустота завладела тобой сполна
По вине этих "временно недоступных"...