По иронии

Мария Ора Кузнецова
А казалось бы, всё получается: город сильный
Упирается головой в божий мягкий небесный живот.
Их сближает с Всевышним этот контакт тактильный,
Своим башенным лбом он почти уже в нём живет.

Простирает вблизи него свои дымные космы,
Обнимает себя за проспекты мостами рук,
Вездесущие стройки - точно следы от оспы,
Вокруг талии МКАД, он потянет на адский круг.

А казалось бы, все получила: друзья, учеба -
Всяко лучше, чем бегать с подносом меж пьяных рож.
Всё сбылось, только хочется всё-таки, чтобы
Этот город действительно стал на мой дом похож.

А пока я жду лифт на этаж под единственным веком
Чуть опущенным - видимо, за день устал Полифем.
И казалось бы, всё получается, только пока человеком
Слывет город, а я, по иронии, чёрт знает кем.