Мне уже второй десяток

Анастасия Колос
Мне уже второй десяток
Я еще не смогла полюбить.
В море плавает много касаток
Я в этом море где-то
На дне.

Но я знаю, что где-то близко,
Этот сладкий миг любви
Я парю, наверное, низко,
Чтоб успеть уловить вкус жизни.

Не приходится долго ждать
Лучшее быстро дается.
Не приходится долго страдать
Все неважное забывается просто

И чем дальше шагаю я
Тем отчетливей осознаю всю серьезность
Мне уже двадцать лет
А я все еще не любила

Но позвольте спросить кого?
Ну, в кого я должна влюбиться?
Нет мужчин
И нет тех
кто запал в мое сердце

Все скучны.
Все так низки. Ничтожны.
И за что я должна их любить?
Нет изюминки в этих лицах.
Да и нет у них души.

Может быть.
Когда-то,
Когда я буду стара
Может быть тогда я встречу
того
Кого так долго ждала?

Может быть.
Может да, может, нет.
Поживем да увидим.
Может, я сумею любить.
Может быть,
Но совсем - осторожно.

Все случится в тот момент, когда нужно.
Только где этот миг?
Подскажите кого же?
Ну, кого же мне полюбить?..