Ленин и клоуны

Нестор Иванович
   Ленин очень любил цирк и в детстве мечтал стать клоуном. Даже однажды сбежал вместе с труппой цирка-шапито. Но нелёгкая судьба сделала его сначала революционером, а потом вождём. Однако про цирк он не забыл, и когда стал главой государства - полюбил приглашать клоунов в Кремль. Особенно хороших клоунов он оставлял в Кремле, они потом по партийной линии работали.