Нет времени на пустяки

Игорь Гуревич
Нет времени на пустяки:
в песок уходят навсегда
замысловатые стихи,
горько-соленая вода.

Седою стала голова –
беда оставила свой знак.
Простые хлебные слова
ложатся в рифму просто так.

В судьбу сливаются года –
мне в ней понятен каждый знак.
И  родниковая вода
течет по горлу просто так.


Мне птицы дней моих поют
и, не боясь, клюют с руки
зерно от прожитых минут.

Нет времени на пустяки.