Я иду и просто созерцаю!

Павел Натх
Я иду и просто созерцаю,

Небо серое вокруг меня,

И Блаженство с Пустотой объединяю,

Тайну сокровенную храня!

Я иду и просто созерцаю,

Пребывая здесь в момент сейчас,

Брахмана во всём я прозреваю,

Он сияет Ясным Светом прямо в нас!

Я иду и просто созерцаю,

В Радости Вселенской  таю,

Субъект с объектом в один миг объединяю,

И так в сахаджа-стхити пребываю!

Я иду и просто созерцаю,

Безоценочно смотря на мир,

Тайну Бытия его я знаю,

Он возник, когда проявлен был эфир!

Я иду и просто созерцаю,

Буквально тут же мир остановился,

Движение волн пространства ощущаю,

Из нитей Света он спонтанно проявился!

Я иду и просто созерцаю,

Во внутреннее Бытие внедрился,

А ко внешнему Вайрагью примечаю,

Мир исчез, а ум так растворился!