Как пахнет черёмуха...

Елена Спичак
Как пахнет черёмуха в нашем дворе!..
Лишь окна раскроешь и запах - как в детстве.
Ты снова удачлив в нехитрой игре:
проснуться, умыться и наспех одеться,
скользнуть за порог и в редеющей мгле
увидеть, что чудо свершилось. Свершилось!
Цветами черёмуха за ночь покрылась,
ты первым увидел, вся радость - тебе!..