жимолость

Петра Калугина
мигает лампочка: то гаснет,
то снова светом дребезжит.
живой и моложавый классик
приятно пахнет живанши

и дымом первой сигареты,
во рту сменившей звук стиха.
как хорошо что мы поэты
и современники, ха-ха.

мы светляки меж ваших пальцев,
межпланетарные волхвы.
и не продраться, не продраться
сквозь эту жимолость москвы…