Утро на крыле

Алина Серегина
Рассветное небо раскинулось морем;
Разморенный воздух обмяк, как суфле;
Несмелые тучки вздремнули в моторе;
Нахальное облако спит на крыле;

Лучистых зайчат убаюкав в кармане,
Мать-солнце кемарит на самом носу...
И наш самолет прикорнул на тумане,
Но снится, что он на весу... А внизу

Взъерошенным соням и сонным растрепам
Морфей колыбелит:"Поспи, егоза!"
Рассветное море раскинулось небом,
И утро с трудом продирает глаза.

2012