Напоминания

Владимир Потаповский
                Нет, не покинут человек.
                Метеосводка – весть о небе.
                Помятый магазинный чек  –
                напоминание о хлебе.

                ..........  Вадим  Муратханов



  Н А П О М И Н А Н И Я


         Э п и г р а ф:

         Живут во мне воспоминания,
         Живут во сне и наяву.

         .....  Роберт  Рождественский


Сейчас  –  «информативный»  век:
Метеосводка  –  весть  о  небе...
Помятый  магазинный  чек  –
Напоминание  о  хлебе...


Звучат   «Мгновенья...»  за  окном  –
Напоминанье  о  Кобзоне...
Русалка  на  плече  моём  –
Напоминание  о  зоне...


На  солнце  –  пЕкло,  а  в  теньке
Щебечут  воробьи,  синички...
Пятно  на  старом  пиджаке  –
Напоминание ... о  птичке...


В  тарелке  корочка  лежит  –
Всё,  что  осталось  мне  от  сыра...
В  подъезде  –  густо  вонь  дрожит:
“Амбре”  –  как  будто  из  сортира...


В  окно  влетел   (сквозь  стёкла!)   мяч  –
Весть  о  мальчишеском  футболе.
Знать,  во  дворе  –  футбольный  матч.
Пора  драть  уши  –  прям,  на  поле!


На  пыльной  полке  –  чёткий  след:
Тут  телевизор ... был ... когда-то...
Его  я  прОпил ... днём,..  в  обед...
Числа  не  помню:   был  поддатый...


На  кухне  –  холодильник...    Был...
Его  “сменял”  на  три  поллитры...
За  две  –  соседу   (вот,  дебил!)   –
Отдал  ковёр...    Всё...    Пусто...    Титры...


На  стенке  карточка  висит:
Жена...    Ушла:   “Я  ей  –  не  ровня!..”
К  кому?   –   Полегче  чё  спроси... 
Когда  ушла?   –   Давно...    Не  помню...


Вот  трудовая  книжка  есть  –
Воспоминанье  о  заводе...
И  табуретка:   можно  сесть...
То,  чем  сидят  –  на  месте,..  вроде...


Я  помню  всё:   из  всех  щелей  –
Напоминанья  –  в  каждой  точке!..

               *      *      *

...Одеколончику  налей!  –
Пора  слегка  “подправить”  почки...



...