Я знаю, кто ты

Мари Вальтер
Я знаю, кто ты. Знала столько лет;
Нелёгкими ветрами приносимый.
Тебя не видеть так невыносимо,
Когда на мостовой погаснет свет,
И ночь вздохнёт от тяжести утрат,
От ниоткуда взявшихся деталей.
Я знаю наизусть твои печали,
В которых сознавался невпопад
И в то же время страстно отрицал.
Не твой ли я палач, не твой судья?
А кто же… время дважды заблудилось,
Как будто нам обоим всё приснилось
Под ропот безутешного дождя.
Я знаю, что ты сделал. Уходи!
Остаться – невозврат – для нас обоих.
В конце концов, оставь меня в покое.
Посмей же сдаться первым. Вопреки.

02/05/14