Солдат

Булат Шайдуллин
Вдали чья то тень,
Там  шагает мертвый солдат,
Держа в руке пень,
Заросшей кучкой больших лягушат.

Сияние луны лицо освещает.
В нем видна искра,
Наверно мести жестокая пора,
Которая изнутри его поедает.

Он служит свою службу,
На своем невидимом посту,
Чтоб на последнем поту,
Закопать эту чудесную клумбу.