Плач по Украине

Надежда Сафронова 2
УКРАИНА- матушка,
Что же ты наделала?
Все-то было слажено,
А теперь потеряно...

Злые черны-вороны
Выклевали глазочки.
Ходишь-бродишь сослепу,
Словно тень из сказочки.

Ты очнись,родимая!
Ты воспрянь,хорошая!
Ты ж непобедимая,
Ты ж корнями вросшая.

Посмотри на сыночку,
Посмотри на доченьку!
Плачут твои деточки.
Плачут твои звездочки.

Что же ты их мучаешь,
Разрываешь родненьких?
Ты же МАТЬ,не мачеха!
Ты же ДОМ, ты РОДИНА!