Говорят, если долго смотреть на пламя

Наталия Ковач
   
    У меня по тебе, как у наркомана - ломки
    по твоей нежности ложечке -
    это такая маааленькая ложь.

    Говорят, если долго смотреть на пламя, становится немного легче..
    Мне как-то снилось - я пряталась от погони в Вечном Огне -
    и знаешь, мне было светло и тепло, да и бежать было некуда.

    Вот и в дыму твоих сигарет -
    в твоих повышенной важности облаках - я спокойна, как дитя в колыбели,
    укутана байковыми словами, тобой, и обдымленная слегка.. как там, у Маяка,
    я, вместо шика парижских платьев, одета в дым табака
    и хоть лоб мне помажь елеем,
    я не стала б спокойней и не хочу быть мудрее..

    Ныне давит на слезы твой гнев/
    Топится нежность в ненависть/
    То, что не убивает, делает нас страннее и, меньше всего - курение

    Дымом ползу по стене, под потолок мы обое -
    рисунками по обоям. Бросить
    курить проще. У меня по тебе ломки.